Reciente

Alicia González: La ortiga “tiene 6 veces más propiedades que la lechuga”

COMPARTIR ESTA NOTA

Integrante de la red de grupos de mujeres rurales, como todas las semanas nos trae las propiedades de las hiervas y nos cuenta sobre la actividades del grupo.

Esta semana tuvimos la primera reunión presencial con el grupo.

Muchas veces no nos damos cuenta que seguimos con la pandemia.

Nosotras nos reunimos 8 personas en la sede de los tamberos de Canelones, es un espacio grande, pero hay que reunirse lo menos posible.

Se vienen actividades que no sabemos que vamos a hacer, como el día de la mujer rural y la fiesta de la chacra, porque son actividades que llevan mucha gente.

Hoy hablamos de la ortiga.

Tocar sus hojas generan picazón, tiene muchas propiedades

Se puede comer la raíz y las hojas tanto secas como cocidas.

Tiene 6 veces más propiedades que la lechuga.

Es diurética y depurativa.

Combate el sobrepeso, es buena para el colesterol y para la anemia.

Siempre debemos consultar al médico, son plantas que tenemos al alcance de la mano y que no conocemos las propiedades.

Próximamente tenemos el lanzamiento del libro del Grupo de Mujeres Rurales.

Posiblemente se haga en Totoral, que es nuestra segunda sede.

Nota completa:

Abrir chat
Hola, nos escuchas?
Hola, nos escuchas?
Queremos conocer tú opinión, escribenos.